Dahl indien de lentilles corail
Par Martin Le lundi 19 août 2024
Nous vous proposons aujourd'hui de vous évader et de partir en Inde grâce à cette délicieuse recette ! La cuisine indienne est remplie de saveurs orientales qui changent beaucoup de ce que nous avons l'habitude de manger en France. Vous l'aurez compris, c'est une recette végétarienne haute en couleurs et surtout délicieuse !
Nous vous conseillons de servir ce dahl avec du riz complet et du jus de citron afin d'accentuer le goût des lentilles et des épinards. Merci aux Editions La Plage de partager avec nous leur recette issue du livre Le régime de santé planétaire d'Hélène Schernberg et Louise Browaeys.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de lentilles corail bio
- 250 g d'épinards ou de fanes de radis ou de navet
- 10 cl de lait de coco
- 4 c. à soupe d'huile d'olive, d'huile de coco ou de beurre clarifié
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 tronçon de 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de coriandre
- Sel et poivre
- Piment (optionnel)
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Placez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les de deux fois leur volume d'eau. Ajoutez les épinards (ou les fanes), le lait de coco et le curcuma en poudre. Faites cuire environ 20 min à petits bouillons et mélangez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile ou le beurre clarifié. Faites revenir quelques minutes l'oignon et l'ail avec le gingembre râpé, les graines de cumin et de coriandre. Versez cette préparation dans les lentilles. Laissez cuire le tout 20 min.
- Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez éventuellement du piment en poudre et servez sans attendre.