Recettes

Pâte à tartiner maison à la purée de cajou et au matcha

Par Delphine Le mercredi 6 mars 2024

Pâte à tartiner maison au matcha

Parfois qualifié de superaliment, le matcha est une variété de thé vert venu tout droit du Japon. Il se présente sous forme de poudre et est réputé pour ses pouvoirs antioxydants et détoxifiants. Côté gourmand, il apporte une petite touche "umami", c'est à dire à la frontière entre les 4 saveurs sucré, salé, amer et acide. Pour profiter de tous ses bienfaits, choisissez votre thé matcha bio. Il doit être d'une belle couleur vert électrique, garante de se qualité gustative.

Moins connue que la très populaire purée de noisette, la purée de noix de cajou est pourtant intéressante d'un point de vue nutritionnel ! Elle contient en effet grande proportion de glucides complexes qui évite l'effet "chute de glycémie". Elle est ainsi une bonne alliée des personnes sportives pour éviter le "coup de barre".

Ensemble, ces deux super aliments constituent un goûter à la fois sain et gourmand, faible en sucres rapides et riche en antioxydants !

💚 Vous voulez voir la vie en vert ? Découvrez les propriétés nutritionnelles du thé matcha et comment le préparer pour dévoiler ses arômes les plus subtiles.

💛 Pistache, noisette, amande ou cacahuète : découvrez comment utiliser les purées d'oléagineux et profiter de leurs bienfaits !

Ingrédients

Préparation

On fera difficilement plus simple... :

  • Dans un bol, ajoutez tous les ingrédients.
  • Mélangez le tout et voila, c’est déjà prêt !

À vous cette pâte à tartiner délicieuse et pleines de bienfaits. Elle peut se conserver quelques jours dans un contenant hermétique fermé.

Bon appétit !

Pâte à tartiner à la purée de cajou et matcha

Vous aimerez lire aussi