Tofu de lentilles corail maison
Par Delphine Le jeudi 6 juin 2024
Sans hésiter, la recette végétarienne que l’on aurait aimé connaître plus tôt ! On vous montre comment faire un délicieux tofu végé aux lentilles corail maison.
Pour être parfaitement honnêtes, il ne s’agit pas à proprement parler de “tofu” qui est toujours fait à base de soja, mais plutôt d’une purée de lentilles corail figée. Il s’agit d’une recette toute simple pour varier votre apport en protéines végétales et mettre un peu de couleur dans votre assiette !
Ingrédients :
- 200g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation :
- Faites tremper 200g de lentilles corail dans 400mL d’eau chaude pendant 30 min, puis mixez le tout.
- Versez la préparation dans une casserole puis ajouter 300mL d’eau, la cuillère à café de gros sel et les quelques gouttes de jus de citron.
- Chauffez la préparation à feu moyen pendant quelques minutes en remuant constamment.
- Une fois que le mélange à épaissi, versez le dans un récipient et mettez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Vous pouvez ensuite cuisiner votre tofu comme vous le souhaitez, snacké, en sauce, frit ou mariné.