Recettes

Terrine de lentilles vegan par Raphaëlle

Par Martin Le vendredi 16 décembre 2022

terrine vegan

Les lentilles sont l'une des légumineuses les plus riches en protéines ! Source de fibres et de vitamines, elles sont idéales lorsque l'on cherche à remplacer l'apport nutritionnel des protéines animales. Et en plus, elles ont la particularité de se digérer facilement, contrairement aux flageolets par exemple. D'ailleurs, impossible de s'en lasser ! Il existe de multiples manières de les cuisiner : mijotées, en sauce, en salade, en soupe, en galette...

Raphaëlle, l'une de nos adhérentes, a revisité la terrine traditionnelle à base de viande ou de poisson pour en faire une terrine de lentilles vegan. A déguster à l'apéro, en entrée ou en accompagnement de légumes, elle convient à tous les repas. La terrine peut être dégustée froide ou tiède, accompagnée d'une poêlée de légume ou d'une salade d'endives !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Mixez les lentilles.
  2. Ajoutez la muscade, le miso blanc, la liquid smoke et la levure maltée.
  3. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. Emincez l'oignon et ajoutez-le à la préparation.
  5. Ajoutez le mélange de graines.
  6. Mélangez, salez et poivrez.
  7. Transférez le mélange dans une petite terrine passant au four.
  8. Enfournez 20 min à four chaud.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

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