Mayonnaise à la purée d’amandes
Par Lucas Le mercredi 8 février 2023
On connait tous la mayonnaise… Cette sauce délicieuse faite à partir d’un jaune d’oeuf et d’huile. Pour varier les plaisirs, nous vous proposons cette alternative sans oeuf qui convient aux vegan comme à tous les gourmets en quête de nouvelles saveurs.
Délicieuse, cette recette, faite à partir de purée d’amandes, donne un léger goût sucré à la mayonnaise pour la rendre encore plus savoureuse. Selon vos préférences, vous pouvez opter pour une purée d’amandes complète, au goût plus prononcé, ou semi-complète, plus légère. En plus, la purée d'amandes a de nombreuses vertus nutritives : elle est riche en protéines, en vitamines, en calcium, fer, magnesium... Bref, cette mayonnaise a tout bon !
Ingrédients
- 2 c. à soupe de purée d'amandes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive bio
- 1 c. à soupe de sauce soja
Préparation
- Versez la purée d’amande, le jus de citron et la sauce soja dans un grand bol
- Mélangez le tout avec un fouet pour faire monter la mayonnaise
- Ajoutez doucement l’huile d’olive sans arrêter de mélanger avec le fouet (vous pouvez aussi vous aider d'un robot)
Bon appétit !
Pour être sûr de ne pas rater votre mayonnaise, nous vous donnons une petite astuce : si en mélangeant, la mayonnaise s'épaissie trop, versez quelques gouttes de jus de citron pour la détendre. Vous pourrez ensuite continuer à ajouter l'huile, très doucement...
Crédit : Vegan in the freezer