Lentilles corail lait de coco
Par Bettina Le mercredi 7 février 2024
Parmi les légumineuses (légumes secs), la lentille est l'un des premiers légumes à avoir été cultivé par l'homme, dès la préhistoire ! On en retrouve de différentes couleurs : rouge, corail, blonde, brune et verte. En France, ce sont les lentilles vertes qui sont les plus consommées, mais pour cette recette nous allons plutôt nous attarder sur les lentilles corail.
Cultivées en Inde, au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont dans ces pays l'une des principales sources de protéines. Celles-ci étant donc particulièrement appréciées par les végétariens. Elles sont à l'origine de nombreux plats répandus dans le monde entier, tels que les dahls, et ont un goût plus doux que les vertes. Dans cette recette de notre adhérente Nadia, @una.bruschetta, le lait de coco et le curry s'associent parfaitement pour créer un plat rempli de saveurs orientales.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de lentilles corail
- 1 brique de 200 ml de lait de coco
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- curry
- huile d'olive
Préparation
1. Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole ou une poêle haute avec un peu d'huile d'olive et du curry.
2. Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, la sauce tomate et mélangez. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
3. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Les lentilles ne doivent pas devenir de la purée.