Recettes

Lentilles corail lait de coco

Par Bettina Le mardi 12 octobre 2021

lentilles corail

Parmi les légumineuses (légumes secs), la lentille est l'un des premiers légumes à avoir été cultivé par l'homme, dès la préhistoire ! On en retrouve de différentes couleurs : rouge, corail, blonde, brune et verte. En France, ce sont les lentilles vertes qui sont les plus consommées, mais pour cette recette nous allons plutôt nous attarder sur les lentilles corail.

Cultivées en Inde, au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont dans ces pays l'une des principales sources de protéines. Celles-ci étant donc particulièrement appréciées par les végétariens. Elles sont à l'origine de nombreux plats répandus dans le monde entier, tels que les dahls, et ont un goût plus doux que les vertes. Dans cette recette de notre adhérente Nadia, @una.bruschetta, le lait de coco et le curry s'associent parfaitement pour créer un plat rempli de saveurs orientales.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (4 personnes)

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 brique de 200 ml de lait de coco
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • curry
  • huile d'olive

Préparation

1. Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole ou une poêle haute avec un peu d'huile d'olive et du curry.
2. Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, la sauce tomate et mélangez. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
3. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Les lentilles ne doivent pas devenir de la purée.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

recette lentilles corail

Santé

Lentilles corail : recettes et cuisson

Avec leur teinte orangée et leur goût délicieusement sucré, les recettes de lentilles cora...

Dahl indien de lentilles corail

Recettes

Dahl indien de lentilles corail

Une recette colorée pour amener le soleil jusque dans votre assiette !

Lentilles corail, blondes et beluga

Santé

Lentilles : recettes et bienfaits d’une légumineuse sans gluten

Qu’elle soit verte, corail, blonde ou même beluga, la lentille est un concentré de protéin...