Green houmous aux lentilles vertes
Par Martin Le vendredi 17 mars 2023
Le houmous est originaire de la région du Proche-Orient. Son pays d'origine, quand à lui, n'est pas connu avec précision puisque huit pays revendiquent la recette ! En plus d'être sur toutes les tables des familles orientales, il a rapidement conquis le reste du monde et notamment la France. Le houmous possède également de bonnes valeurs nutritionnelles ! En effet, il est riche en protéines végétales, en fibres et en glucides complexes (pour l'énergie).
On vous propose une variante green de la recette classique du houmous dans laquelle on remplace les pois chiches et la purée de sésame par des lentilles vertes et des épinards ! Vous pouvez, bien sûr, adapter les ingrédients à vos envies et aux légumes de saison. En ce qui concerne l'accompagnement, vous avez l'embarras du choix : pain pita, pain de campagne, bâtonnets de légumes ou encore gressins ! Vous pouvez aussi vous en servir pour accompagner des plats chauds comme une viande rôtie ou un burger végétal. Merci aux Editions La Plage de partager avec nous une recette du livre Chiche !?! .
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de lentilles vertes en bocal
- 1 c. à soupe bombée de purée de cajou
- 1/2 citron
- 50 g de pousses d'épinard
- 4 c. à soupe de persil frais haché
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 2 c. à soupe de flocons d'avoine
Préparation
- Pelez et hachez l'oignon puis faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à qu'il soit translucide.
- Ajoutez les lentilles et faites cuire le tout pendant 5 minutes.
- Mixez avec la purée de cajou , le jus du demi-citron et 1 pincée de sel.
- Ajoutez les pousses d'épinard, les fines herbes et les flocons, et mixez de nouveau.
- Réservez au frais. Consommez-le dans les 3 jours ou placez-le au congélateur.
Bon appétit !
Crédits : Editions La Plage