Recettes

Crackers maison aux graines

Par Valentine Le vendredi 17 mars 2023

Crackers maison

Les Égyp­tiens de l’An­tiquité accompagnaient leur bière de dattes et de petits oignons, les Romains agrémentaient leur vin de miel et de noisettes, et nous, nous avons les chips et les crackers apéro

Cette recette facile de crackers associe les bienfaits de 5 graines : de courge, de sésame, de lin, de chia et de tournesol. Vous pouvez aussi imaginer d'autres associations et varier les plaisirs ! Un en-cas sain et savoureux, à grignoter seul ou à tremper dans votre sauce préférée, un houmous ou un tzatziki maison par exemple !

Crackers maisonCrédit : Quite for good

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients 

Préparation 

1. Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes pour que les graines absorbent l'eau.

2. Remuez bien le tout, puis répartissez le mélange sur deux plaques à pâtisserie et étalez-le de manière à obtenir une couche de 3 ou 4 mm d'épaisseur. 

3. Faites cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir, puis cassez en morceaux irréguliers. Conservez-les dans un récipient hermétique.

Bon appétit ! 

Crackers maison Crédit : Quite for good

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