Recettes

Crackers maison aux graines

Par Valentine Le vendredi 26 juin 2020

Crackers maison

Les Égyp­tiens de l’An­tiquité accompagnaient leur bière de dattes et de petits oignons, les Romains agrémentaient leur vin de miel et de noisettes, et nous, nous avons les chips et les crackers apéro ! 

Cette recette facile de crackers associe les bienfaits de 5 graines : de courge, de sésame, de lin, de chia et de tournesol. Vous pouvez aussi imaginer d'autres associations et varier les plaisirs ! Un en-cas sain et savoureux, à grignoter seul ou à tremper dans votre sauce préférée, un houmous ou un tzatziki maison par exemple !

Crackers maisonCrédit : Quite for good

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients 

  • 150 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de courge
  • 100 g de graines de chia
  • 100 g de graines de sésame
  • 50 g de graines de lin
  • 1 c. à soupe d'herbes séchées de votre choix
  • 350 ml d'eau
  • 1 c. à café de sel

Préparation 

1. Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes pour que les graines absorbent l'eau.

2. Remuez bien le tout, puis répartissez le mélange sur deux plaques à pâtisserie et étalez-le de manière à obtenir une couche de 3 ou 4 mm d'épaisseur. 

3. Faites cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir, puis cassez en morceaux irréguliers. Conservez-les dans un récipient hermétique.

Bon appétit ! 

Crackers maison Crédit : Quite for good

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