Crackers maison aux graines
Par Valentine Le vendredi 17 mars 2023
Les Égyptiens de l’Antiquité accompagnaient leur bière de dattes et de petits oignons, les Romains agrémentaient leur vin de miel et de noisettes, et nous, nous avons les chips et les crackers apéro !
Cette recette facile de crackers associe les bienfaits de 5 graines : de courge, de sésame, de lin, de chia et de tournesol. Vous pouvez aussi imaginer d'autres associations et varier les plaisirs ! Un en-cas sain et savoureux, à grignoter seul ou à tremper dans votre sauce préférée, un houmous ou un tzatziki maison par exemple !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 150 g de graines de tournesol
- 100 g de graines de courge
- 100 g de graines de chia
- 100 g de graines de sésame
- 50 g de graines de lin
- 1 c. à soupe d'herbes séchées de votre choix
- 350 ml d'eau
- 1 c. à café de sel
Préparation
1. Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes pour que les graines absorbent l'eau.
2. Remuez bien le tout, puis répartissez le mélange sur deux plaques à pâtisserie et étalez-le de manière à obtenir une couche de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
3. Faites cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants. Laissez-les refroidir, puis cassez en morceaux irréguliers. Conservez-les dans un récipient hermétique.