Tzatziki maison
Par Sophie Le jeudi 27 avril 2023
Le tzatziki est un mezze grec et turc qui est utilisé comme sauce ou comme entrée. La différence est que dans la version turque, il est plus liquide que dans la grecque. Principalement composé de yaourt épais, de concombre, d’oignon et d’ail, il est souvent assaisonné avec de l’huile d’olive et des herbes. Il est généralement mangé sur un pain pita et avec des olives.
Une recette rafraîchissante qui ne nécessite aucune cuisson, idéale pour les journées de forte chaleur qui pointent le bout de leur nez. Prêt en quelques minutes seulement, le tzatziki c’est la recette de l’été !
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 110 g de concombre râpé
- 220 g de yaourt grec
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'aneth haché
- ½ c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ c. à soupe d'ail en poudre ou une gousse
- 1 c. à soupe de menthe hachée, facultatif
- 1 pincée de sel
Préparation
- Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les graines.
- Râpez-le finement puis mettez-le dans une passoire et appuyez avec vos mains pour l’essorer un maximum.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
- Mettez au frigo jusqu'à la dégustation.