Recettes

Tzatziki maison

Par Sophie Le jeudi 27 avril 2023

Tzatziki maison

Le tzatziki est un mezze grec et turc qui est utilisé comme sauce ou comme entrée. La différence est que dans la version turque, il est plus liquide que dans la grecque. Principalement composé de yaourt épais, de concombre, d’oignon et d’ail, il est souvent assaisonné avec de l’huile d’olive et des herbes. Il est généralement mangé sur un pain pita et avec des olives. 

Une recette rafraîchissante qui ne nécessite aucune cuisson, idéale pour les journées de forte chaleur qui pointent le bout de leur nez. Prêt en quelques minutes seulement, le tzatziki c’est la recette de l’été !

Tzatziki maisonCrédit : Love & Lemons

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les graines. 
  2. Râpez-le finement puis mettez-le dans une passoire et appuyez avec vos mains pour l’essorer un maximum.
  3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. 
  4. Mettez au frigo jusqu'à la dégustation.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi