Recettes

Courgettes farcies végétariennes

Par Sophie Le lundi 6 mai 2024

courgettes farcies

Les courgettes farcies sont sans doute l'un des plats incontournables de l'été ! Traditionnellement, on utilise de la chair à saucisse mais nous vous proposons ici une version végétarienne, simple à réaliser et tout aussi savoureuse. Légume attendu avec impatience à la fin du printemps, la courgette prend plusieurs formes et couleurs : allongée ou ronde, jaune ou verte, etc. Vous avez donc le choix pour varier les plaisirs.

Cette recette fera à coup sûr l'unanimité autour de la table, la courgette se marie à merveille avec la tomate et le parmesan. N'oubliez pas d'ajouter le thym pour voyager tout droit vers la Méditerranée ! Au moment de servir, vous pouvez ajouter un peu de pesto sur la courgette farcie.

courgettes farcies

Crédit : Love & Lemons

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Ingrédients (4 à 6 pers.)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Utilisez une petite cuillère pour évider la chair du coeur des courgettes. Placez-les sur la plaque de cuisson, côté coupé vers le haut.
  3. Pour la garniture, mettez la chair des courgettes évidées dans un chinois et pressez doucement pour enlever l’excès d'eau.
  4. Ajoutez dans un bol l'œuf, la chapelure, le parmesan, l'ail, les tomates, le zeste de citron, le thym, les pignons et une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou utilisez vos mains si nécessaire.
  5. Arrosez les courgettes évidées d’un filet d'huile d'olive et saupoudrez de sel et poivre. Ajoutez la garniture à l’aide d’une cuillère et faites cuire 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que qu’elle soit dorée et croustillante sur le dessus.

Bon appétit !

farce pour courgettes

Crédit : Love & Lemons

Vous aimerez lire aussi