Recettes

Cookies au thé matcha et au chocolat blanc

Par Laura Le jeudi 12 décembre 2024

Cookie au thé matcha et chocolat blanc

Les cookies, n’importe qui peut les réaliser. En quelques minutes, vous disposez d’un délicieux encas qui se conserve plusieurs jours ! On vous propose aujourd’hui de « pimper » la recette traditionnelle avec de la poudre de matcha. Des cookies verts qui surprendront, à coup sûr, vos convives ! 

Ingrédients

Pour 20 cookies, les ingrédients sont les suivants : 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200 °C. 
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre de betterave et le sucre roux. 
  3. Incorporez la levure et le sel. 
  4. Battez les œufs dans un bol et mélangez-les à votre préparation. 
  5. Versez la farine, puis la poudre de matcha. 
  6. Réduisez en pépites le chocolat blanc et ajoutez-les à votre appareil. 
  7. Disposez une feuille de papier sulfurisé (ou réutilisable) sur la plaque de votre four.
  8. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petites boules de pâtes et disposez-les à intervalles réguliers. 
  9. Laissez cuire vos cookies pendant 5 à 7 minutes. 

Où trouver du thé matcha bio ?

Pour profiter de tous les bienfaits du thé matcha, nous vous recommandons de vous tourner vers un produit issu de l’agriculture biologique. Vous aurez ainsi la certitude qu’il a été cultivé sans produits intrants nocifs pour votre santé et pour l’environnement. 

Sur notre magasin bio en ligne La Fourche. Nous avons sélectionné pour les meilleures marques proposant du thé matcha produit d'une manière responsable et respectant le cahier des charges de l'agriculture biologique comme Aromandise, Biodyssée, Yogi Tea ou Pukka.

Pour vérifier sa qualité, rien de plus simple : sa couleur doit être verte électrique. Si la poudre est jaunâtre, le thé matcha est certainement bon marché. 

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