Cookies à la purée d’amandes sans farine
Par Sophie Le lundi 12 décembre 2022
Ces cookies à la purée d'amandes sont votre allié pour un goûter plaisir et sain. Source de nombreux bienfaits et délicieuse, la purée d'amandes fait de plus en plus parler d'elle ! Riche en fibres, l'amande a un effet rassasiant, en plus de contenir de nombreuses protéines et des bonnes graisses. C'est donc un excellent substitut au beurre dans les recettes.
Ces cookies sans farine sont très simples et rapides à réaliser. 5 ingrédients, une vingtaine de minutes et votre goûter est prêt ! On vous conseille de les déguster tièdes avec le chocolat encore fondant, c'est un délice...
Crédit : The almond eater
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
- 200 g de purée d'amandes
- 3 c. à soupe de miel bio
- 1 œuf
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 60 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.
- Fouettez l’oeuf dans un grand bol, puis ajoutez la purée d'amandes et le miel. Mélangez bien le tout. Ajoutez le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolat.
- Avec vos mains, formez des boules de pâte, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Appuyez doucement sur les biscuits pour les aplatir un peu.
- Faites cuire au four 11 à 13 min ou jusqu'à ce que les bords soient fermes.
- Laissez les cookies refroidir en les enlevant de la plaque de cuisson.
Bon appétit !
Crédit : The almond eater