Carrot cake façon porridge au four
Par Sophie Le mardi 27 juin 2023

Et si on vous disait que vous pouviez avoir avec cette recette un petit-déjeuner sain, rapide à réaliser et délicieux ? Contrairement au traditionnel porridge qui se cuisine à la casserole, dans cette recette il est cuit au four. Très simple à réaliser, il suffit de mélanger tous les ingrédients et d'enfourner le tout sans avoir à le surveiller comme le porridge traditionnel.
Pour cette version revisitée du carrot cake classique, vous n'aurez besoin de que de 10 ingrédients et 10 petites minutes de préparation pour vous régaler tous les matins ! Au moment de déguster, chaud ou froid, on vous conseille de rajouter une grosse cuillère de yaourt grec à votre bol... un régal ! N'hésitez pas à varier les ingrédients pour encore plus de plaisir.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 475 ml de lait végétal
- 75 g de carottes râpées (1 grosse)
- 65 g de noix de pécan ou de noix grossièrement hachées
- 40 g de raisins secs
- 60 ml de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ajoutez le lait végétal, le lin, le sirop d'érable, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, la vanille, la levure chimique et le sel dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez les flocons d'avoine, la carotte et les noix dans le bol et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène, puis transférez dans le plat de cuisson.
- Faites cuire 30 à 35 min, jusqu'à ce que les flocons d’avoine soient dorés. Conservez au réfrigérateur pendant 5 jours au maximum, en les réchauffant au four si vous souhaitez le consommer chaud.
Bon appétit !
