Cake miel, noix et raisins par Thibaud
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
Idéal avec votre café du matin ou pour le goûter des enfants, Thibaud, notre responsable logistique, vous partage sa super recette de cake aux noix, miel et raisins secs. Le petit secret est d'ajouter une touche de cannelle pour relever le tout !
Cette recette est parfaite si l'on a peu de temps et que l'on recherche un gâteau simple à réaliser ! Les enfants peuvent tout à fait vous aider (ou le faire à votre place) ! Vous pouvez aussi échanger la farine de blé par une farine de sarrasin ou de riz pour les personnes intolérantes au gluten. Pour varier les plaisirs, il suffit de remplacer les raisins secs par du citron.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 160 g de farine de blé
- 150 g de cerneaux de noix
- 100 g de raisins secs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de miel
- Cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Réduisez les cerneaux de noix en poudre.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec le beurre mou puis ajoutez le sucre, le miel, la cannelle et les raisins secs.
- Incorporez la farine et ajoutez la poudre de noix. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange à base de noix.
- Versez le tout dans un moule.
- Enfournez au four pendant 30 min.