Banana bread pour un goûter rapide et anti-gaspi
Par Coline Le jeudi 22 février 2024
Pour un gâteau maison anti-gaspi, pensez au banana bread ! Son format familial peut servir pour toute la semaine, accompagné d’un fruit frais. On peut le proposer dès 6 mois aux bébés qui commencent les morceaux.
😋 Retrouvez nos 10 meilleures idées de goûters rapides et sains pour les enfants !
Ingrédients :
- 4 bananes
- 1 œuf
- 70g de purée d’arachide ou d’oléagineux
- 130g de farine au choix
- 40g de sirop d’agave
- 40g de lait végétal
- ½ sachet de levure
- 60g de chocolat noir 70% (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Écraser 3 bananes dans un saladier, ajouter l’œuf, le lait et le sirop d’agave. Mélanger puis ajouter la purée d’arachide. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Ajouter le chocolat coupé en dés. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation dedans. Ajouter par-dessus la dernière banane coupée dans la largeur en décoration. Enfourner 25 minutes environ. Le cake se conserve 3-4 jours dans un contenant hermétique.
Allergènes
- OEUF
- GLUTEN : présent dans la farine, on peut la choisir sans gluten
- ARACHIDE ou FRUIT À COQUE : on peut le remplacer par du beurre
Pour plus d’idées recettes sucrées et salées saines et gourmandes, découvrez Jeannou mange comme nous, le service qui allège votre charge mentale en vous proposant chaque semaine des menus parents-bébé personnalisés à votre famille et l’âge de vos enfants ! Cerise sur le gâteau, tous les ingrédients sont disponibles en 1 clic sur le site La Fourche, pour manger varié et bon toute l’année !