Velouté carotte-noix de coco
Par Sophie Le lundi 5 juin 2023
Ce velouté aux carottes et à la noix de coco est une invitation à l'évasion. La carotte est le deuxième légume le plus consommé en France derrière la tomate. Si on dit qu'elle rend aimable, elle est surtout riche en minéraux et vitamines ! C'est la pleine saison de la carotte en mars, mais elle peut se consommer d'août à mars.
Un velouté riche en vitamines pour faire le plein d'énergie. Une recette originale aux saveurs exotiques de noix de coco et ras el hanout, un mélange doux et réconfortant.
Temps de préparation : 50 min
Ingrédients (4 personnes)
- 700 g de carottes coupées en morceaux
- 60 ml de lait de coco
- 1 L de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de ras el hanout
- 2 oignons coupés en dés
- 1/2 c. à café d'ail en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Quelques amandes concassées pour la garniture
- Persil frais haché pour la garniture
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites revenir environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail et le ras el hanout puis faites cuire 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les carottes et le bouillon. Couvrez partiellement et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 30 minutes.
- Mixez la soupe puis remettez-la dans la casserole. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron puis mélangez. Mettez de l'eau si la soupe est trop épaisse.
- Au moment de servir, ajoutez les amandes et le persil.