Recettes

Tzatziki maison

Par Sophie Le vendredi 26 juin 2020

Tzatziki maison

Le tzatziki est un mezze grec et turc qui est utilisé comme sauce ou comme entrée. La différence est que dans la version turque, il est plus liquide que dans la grecque. Principalement composé de yaourt épais, de concombre, d’oignon et d’ail, il est souvent assaisonné avec de l’huile d’olive et des herbes. Il est généralement mangé sur un pain pita et avec des olives. 

Une recette rafraîchissante qui ne nécessite aucune cuisson, idéale pour les journées de forte chaleur qui pointent le bout de leur nez. Prêt en quelques minutes seulement, le tzatziki c’est la recette de l’été !

Tzatziki maisonCrédit : Love & Lemons

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 110 g de concombre râpé
  • 220 g de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'aneth haché
  • ½ c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à soupe d'ail en poudre ou une gousse
  • 1 c. à soupe de menthe hachée, facultatif
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis ôtez les graines. 
  2. Râpez-le finement puis mettez-le dans une passoire et appuyez avec vos mains pour l’essorer un maximum.
  3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. 
  4. Mettez au frigo jusqu'à la dégustation.

Bon appétit !

Et avec ça on boit quoi ?

Vous aimerez lire aussi

Recettes

La vraie salade grecque

La mythique salade grecque (ou l'Horiatiki) a besoin d'excellents produits. Assurez-vous d...

glaces à l'eau à l'abricot

Recettes

Glace à l’eau abricot

Des glaces rafraîchissantes aux fruits de saison, idéales pour les fortes chaleurs estival...

Salade d'été

Recettes

Salade d'été aux pickles d'oignon rouge

Les pickles d'oignon rouge : un indispensable pour vos assiettes estivales !