Recettes

Tzatziki anti-gaspi aux pelures de concombres

Par Rosanna Le lundi 20 juin 2022

Crédits : KamranAydinov

Il va bientôt devenir votre favori de l’été si ce n’est pas déjà le cas : c’est notre tzatziki aux pelures de concombres ! Une recette spéciale anti-gaspi pour l’apéro ou bien pour accompagner vos plats estivaux avec originalité. 

Ce mezzé végétarien d’origine grecque est simple et rapide à préparer. Et petit plus : comme on ne gaspille rien à La Fourche, on vous lance le défi de le préparer avec vos pelures de concombres ! C’est tout aussi bon, frais et savoureux en plus d’être riche en fibre. Attention vous allez devenir addict...

Ingrédients

  • Pelures de concombres
  • 4 gousses d’ail
  • 3 brins d’aneth 
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 400g de yaourt à la grecque ou de yaourt de soja
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Mixez les pelures de concombres et hachez finement les gousses d’ail. 
  2. Mélangez puis ajoutez progressivement le yaourt, l’huile d’olive ainsi que le jus de citron.
  3. Mixez à nouveau ce mélange. Ajoutez le poivre et le sel à votre convenance sans oublier l’aneth.
  4. C’est déjà prêt ! 

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

Tzatziki maison

Recettes

Tzatziki maison

Une recette rafraîchissante qui ne nécessite aucune cuisson, idéale pour les journées de f...

Recettes

La vraie salade grecque

La mythique salade grecque (ou l'Horiatiki) a besoin d'excellents produits. Assurez-vous d...

olive kalamata

Santé

Histoire et origine de l'olive kalamata

Originaire du sud de la Grèce, dans la région du Péloponnèse, l’olive kalamata se différen...