Tzatziki anti-gaspi aux pelures de concombres
Par Rosanna Le mardi 5 juillet 2022
Il va bientôt devenir votre favori de l’été si ce n’est pas déjà le cas : c’est notre tzatziki aux pelures de concombres ! Une recette spéciale anti-gaspi pour l’apéro ou bien pour accompagner vos plats estivaux avec originalité.
Ce mezzé végétarien d’origine grecque est simple et rapide à préparer. Et petit plus : comme on ne gaspille rien à La Fourche, on vous lance le défi de le préparer avec vos pelures de concombres ! C’est tout aussi bon, frais et savoureux en plus d’être riche en fibre. Attention vous allez devenir addict...
Ingrédients
- Pelures de concombres
- 4 gousses d’ail
- 3 brins d’aneth
- 4 c. à s. d’huile d’olive bio
- 400g de yaourt à la grecque ou de yaourt de soja
- 2 c. à s. de jus de citron bio
- Poivre et sel
Préparation
- Mixez les pelures de concombres et hachez finement les gousses d’ail.
- Mélangez puis ajoutez progressivement le yaourt, l’huile d’olive ainsi que le jus de citron.
- Mixez à nouveau ce mélange. Ajoutez le poivre et le sel à votre convenance sans oublier l’aneth.
- C’est déjà prêt !
Bon appétit !