Recettes

Tartines de poivron au fromage végétal

Par Lucas Le vendredi 26 juin 2020

Tartines poivron fromage végétal

Cru, en salade, mariné… le poivron est la star de l’été ! On vous a donc concocté une recette de tartines de poivron à base de fromage végétal, à dégainer pour des apéros à l’improviste ou pour une soirée plateau TV ! 

Pour 4 personnes :

  • 2 ou 3 beaux poivrons jaunes et rouges bio
  • 100g de tofu lactofermenté
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive vierge extra Emile Noël 
  • ½ jus de citron
  • Herbe(s) fraîche(s) : basilic, ciboulette, thym, romarin...
  • Ail
  • Fleur de sel de Guérande Le Paludier
  • Poivre du moulin Cook
  • 4 tranches de pain complet ou intégral

On commence par préchauffer le four à 180°C.

Lavez les poivrons et les placer dans un plat creux, avant de les enfourner durant 25 minutes (la peau doit noircir).

Laissez-les refroidir avant de leur ôter la peau. Coupez les poivrons en fines lamelles et enlevez tous les pépins.

On s’attaque ensuite au fromage végétal : mixez le tofu lactofermenté, l’ail et les herbes, puis ajoutez le jus de citron et le poivre.

Faites toaster les tranches de pain, puis étalez le fromage végétal et les lamelles de poivron.

Servez frais !

Vous pouvez préparer le fromage végétal à l’avance, et le conserver quelques jours au frais dans un pot en verre bien fermé. 

Et avec ça on boit quoi ? Un plat simple à partager entre amis et à accompagner d'un Cava pour passer un bon moment !

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