Tartines figues, ricotta et pickles de graines de moutarde
Par Eléonore Le mardi 16 avril 2024
La tartine, c'est le repas facile à réaliser et déclinable à l'infini ! Que ce soit le matin au petit déjeuner, le midi ou le soir, il y a toujours une occasion de se faire plaisir en dégustant ce plat gourmand.
Dans la recette d'aujourd'hui, on vous propose une garniture sucrée-salée avec le mélange figues ricotta et une touche un peu plus relevée grâce aux pickles de graines de moutarde. C'est quoi exactement ces pickles ? Il s'agit de graines de moutarde compotées dans un vinaigre infusé d'épices et d'aromates, le must-have pour rendre vos assiettes de rentrée irrésistibles !
Merci à Les 3 Chouettes pour cette recette rafraîchissante et super appétissante !
Ingrédients
- Ricotta
- Figues
- Pain de campagne
- Basilic
- Pickles de graines de moutarde
- Huile d'olive vierge extra
Préparation
1. Faites griller les tranches de pain et tartinez-les généreusement de ricotta.
2. Coupez les figues en tranches et disposez-les sur les tartines.
4. Disposez le basilic et les pickles Perles Rares par petite touche.
5. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et croquez !