Tarte vegan et sans cuisson aux fruits d'été
Par Lucas Le lundi 22 mai 2023
L'été est bien installé et avec lui sont arrivés les vacances, les piques-niques, les dîners entre amis et les envies de recettes légères, saines mais tout de même gourmandes ! Et bonne nouvelle, nous avons exactement ce qu'il vous faut. Une super recette de tarte végétalienne, super simple à réaliser et qui ne nécessitera même pas d'allumer votre four. Alors à vos fourneaux, prêt.e.s, partez !
Ingrédients :
- 8 grosses dattes ou 100 grammes de pâte de datte
- 100 grammes de noisettes
- 100 grammes d’amandes
- 50 grammes de chocolat noir
- 1 c.à.s de graines de chia
- 1 c.à.s d’huile de coco (optionnel)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poudre de vanille ou 1 cas d’extrait de vanille
- 1 canette de crème de coco congelée
- Pour les fruits d’été on vous suggère d’essayer avec : 4 figues fraîches bio et une dizaine de framboises bio
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Matériel :
- 1 mixeur
- 1 moule à bord amovible (moule à charnière avec fond amovible)
Recette :
Pour la pâte :
- Mixer 5 dattes ou 80 grammes de pâte de datte, les amandes, les noisettes, les graines de chia et le sel.
- Sortir la pâte du robot et tamiser le fond du plat à tarte.
- Faire fondre le chocolat et ajouter après cuisson l’huile de coco. Bien mélanger.
- Verser le mélange sur la pâte et bien étaler.
- Réserver au frais le temps de la préparation de l’appareil.
Pour l’appareil
- Mixer la crème de coco congelée, le reste des dattes et la vanille.
- Sortir la pâte du frigo et verser l’appareil dessus.
- Remettre au frais le temps de la préparation des fruits.
- Couper les figues en lamelles.
- Sortir la préparation du frigo et disposer à votre convenance les figues et les framboises sur le dessus.
- Réserver au moins 2 heures au frigo, enlever le bord du moule et c’est prêt !
Bonne dégustation :)
Et si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à nous envoyer une photo ou bien à nous identifier dessus sur les réseaux sociaux avec le hashtag #lafourchebio !