Recettes

Tarte vegan et sans cuisson aux fruits d'été

Par Lucas Le vendredi 26 juin 2020

tarte vegan été

L'été est bien installé et avec lui sont arrivés les vacances, les piques-niques, les dîners entre amis et les envies de recettes légères, saines mais tout de même gourmandes ! Et bonne nouvelle, nous avons exactement ce qu'il vous faut. Une super recette de tarte végétalienne, super simple à réaliser et qui ne nécessitera même pas d'allumer votre four. Alors à vos fourneaux, prêt.e.s, partez ! 

Ingrédients :

  • 8 grosses dattes ou 100 grammes de pâte de datte
  • 100 grammes de noisettes
  • 100 grammes d’amandes
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 1 c.à.s de graines de chia
  • 1 c.à.s d’huile de coco (optionnel)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poudre de vanille ou 1 cas d’extrait de vanille
  • 1 canette de crème de coco congelée
  • Pour les fruits d’été on vous suggère d’essayer avec : 4 figues fraîches bio et une dizaine de framboises bio

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Matériel :

  • 1 mixeur 
  • 1 moule à bord amovible (moule à charnière avec fond amovible)

Recette :

Pour la pâte : 

  • Mixer 5 dattes ou 80 grammes de pâte de datte, les amandes, les noisettes, les graines de chia et le sel. 
  • Sortir la pâte du robot et tamiser le fond du plat à tarte.
  • Faire fondre le chocolat et ajouter après cuisson l’huile de coco. Bien mélanger.
  • Verser le mélange sur la pâte et bien étaler.
  • Réserver au frais le temps de la préparation de l’appareil.

Pour l’appareil

  • Mixer la crème de coco congelée, le reste des dattes et la vanille.
  • Sortir la pâte du frigo et verser l’appareil dessus.
  • Remettre au frais le temps de la préparation des fruits. 
  • Couper les figues en lamelles. 
  • Sortir la préparation du frigo et disposer à votre convenance les figues et les framboises sur le dessus.
  • Réserver au moins 2 heures au frigo, enlever le bord du moule et c’est prêt ! 

Bonne dégustation :)

Et si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à nous envoyer une photo ou bien à nous identifier dessus sur les réseaux sociaux avec le hashtag #lafourchebio ! 

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