Recettes

Tarte au tofu fumé et aux algues par Cédric

Par Martin Le mercredi 25 août 2021

Quiche vegan

Le tofu fumé est beaucoup utilisé dans les recettes vegan parce qu'il permet notamment de remplacer les lardons. Il s'associe très bien aux algues qui apportent un côté plus frais et iodé. Elles sont surtout utilisées dans la cuisine asiatique mais aussi en Bretagne !

On vous propose aujourd'hui une recette de Marinoë, réalisée par notre adhérent Cédric. Elle est parfaite pour ceux qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs ou ceux qui souhaitent réaliser de nouveaux plats avec des algues et du tofu. Il est aussi possible d'ajouter à la tarte des carottes et des courgettes en fonction des saisons. Vous pouvez la servir avec des asperges en vinaigrette ou avec des radis au beurre et à la ciboulette.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 200 mL de crème liquide
  • 120 g de tofu fumé
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de salade du pêcheur Marinoë
  • 1 pâte à tarte brisée
  • De la moutarde

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez votre pâte à tarte dans un moule et piquez-la.
  3. Etalez généreusement la moutarde sur le fond de la tarte.
  4. Ajoutez le tofu préalablement coupé en dés.
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide.
  6. Salez et poivrez.
  7. Versez le contenu sur le fond de tarte.
  8. Faites cuire 30 min.
Quiche vegan

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

Pêche responsable au filet

Engagements

Tout savoir sur la pêche durable : labels, techniques et impact sur la biodiversité

Comment réduire l’impact de notre alimentation sur la biodiversité marine ? La pêche durab...

Protéines végétales

Santé

Quels sont les aliments riches en protéines végétales ?

 Légumineuses, céréales, fruits secs… Découvrez la liste des aliments les plus riches en p...

farine sans gluten

Santé

Farine sans gluten : laquelle choisir ?

Moins transformées que les farines traditionnelles, mais aussi plus riches en fibres et en...