Tarte au tofu fumé et aux algues par Cédric
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
Le tofu fumé est beaucoup utilisé dans les recettes vegan parce qu'il permet notamment de remplacer les lardons. Il s'associe très bien aux algues qui apportent un côté plus frais et iodé. Elles sont surtout utilisées dans la cuisine asiatique mais aussi en Bretagne !
On vous propose aujourd'hui une recette de Marinoë, réalisée par notre adhérent Cédric. Elle est parfaite pour ceux qui souhaitent découvrir de nouvelles saveurs ou ceux qui souhaitent réaliser de nouveaux plats avec des algues et du tofu. Il est aussi possible d'ajouter à la tarte des carottes et des courgettes en fonction des saisons. Vous pouvez la servir avec des asperges en vinaigrette ou avec des radis au beurre et à la ciboulette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 200 mL de crème liquide
- 120 g de tofu fumé
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de salade du pêcheur Marinoë
- 1 pâte à tarte brisée
- De la moutarde
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez votre pâte à tarte dans un moule et piquez-la.
- Etalez généreusement la moutarde sur le fond de la tarte.
- Ajoutez le tofu préalablement coupé en dés.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide.
- Salez et poivrez.
- Versez le contenu sur le fond de tarte.
- Faites cuire 30 min.