Recettes

Tarte soleil chocolat et noisettes par Michelle

Par Martin Le vendredi 9 juin 2023

tarte soleil chocolat noisettes

S'il y a bien un produit que tous nos adhérents adorent, c'est la pâte à tartiner La Fourche créée avec eux ! Hop hop hop, ne nous dites pas que vous êtes intolérant au lactose parce qu'on a aussi une version sans lait. Notre adhérente Michelle a eu l'occasion de la goûter et partage avec nous sa recette rapide et délicieuse. Merci Michelle !

Rien n'est mieux qu'un soleil à croquer pour le goûter, le dessert ou n'importe quel petit moment gourmandise ! Si vous souhaitez initier vos enfants à la cuisine, nous vous conseillons de commencer avec cette recette très simple. Selon Michelle, seulement 10 min suffisent pour qu'il n'en reste plus une seule miette !

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Déroulez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
  2. Étalez généreusement la pâte à tartiner en laissant un bord d'1 cm libre.
  3. Étalez la seconde pâte feuilletée sur la première (sans le papier sulfurisé) et appuyez sur le bord pour joindre les deux pâtes.
  4. Posez une petite tasse au centre du cercle. Au couteau, découpez des parts égales (12 ou 16) à partir du bord de la tasse.
  5. Retournez les parts, ainsi obtenues, deux fois sur elles-mêmes. Badigeonnez les tortillons de jaune d'œuf.
  6. Mixez les noisettes au blender et ajoutez-les sur les tortillons.
  7. Enfournez le tout 1 h.

Bon appétit !

pâte à tartiner bio

Vous aimerez lire aussi