Tarte soleil chocolat et noisettes par Michelle
Par Martin Le vendredi 9 juin 2023
S'il y a bien un produit que tous nos adhérents adorent, c'est la pâte à tartiner La Fourche créée avec eux ! Hop hop hop, ne nous dites pas que vous êtes intolérant au lactose parce qu'on a aussi une version sans lait. Notre adhérente Michelle a eu l'occasion de la goûter et partage avec nous sa recette rapide et délicieuse. Merci Michelle !
Rien n'est mieux qu'un soleil à croquer pour le goûter, le dessert ou n'importe quel petit moment gourmandise ! Si vous souhaitez initier vos enfants à la cuisine, nous vous conseillons de commencer avec cette recette très simple. Selon Michelle, seulement 10 min suffisent pour qu'il n'en reste plus une seule miette !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- Pâte à tartiner La Fourche, Nocciolata ou à piocher dans celles qui vous feront le plus saliver !
- Noisettes
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C. Déroulez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
- Étalez généreusement la pâte à tartiner en laissant un bord d'1 cm libre.
- Étalez la seconde pâte feuilletée sur la première (sans le papier sulfurisé) et appuyez sur le bord pour joindre les deux pâtes.
- Posez une petite tasse au centre du cercle. Au couteau, découpez des parts égales (12 ou 16) à partir du bord de la tasse.
- Retournez les parts, ainsi obtenues, deux fois sur elles-mêmes. Badigeonnez les tortillons de jaune d'œuf.
- Mixez les noisettes au blender et ajoutez-les sur les tortillons.
- Enfournez le tout 1 h.