Tarte aux pommes vegan
Par Sophie Le lundi 23 octobre 2023
![tarte aux pommes](https://cms-cdn.lafourche.fr/3fac76e5-562a-4c66-8123-d62e0c45d54d_dilyara-garifullina-Lkb1g9ivC2c-unsplash.jpg?rect=0%2C0%2C5683%2C3789&w=5683&h=3789)
La douce odeur des pommes caramélisées qui s'échappe du four... La tarte aux pommes est sans aucun doute l'incontournable des goûters préparés par les grands-parents ou des fins de repas de famille ! Soyez certain que votre tarte aux pommes vegan ne fera pas long feu sur la table !
En plus, c'est la pleine saison des pommes ! Alors profitez-en pour essayer plusieurs variétés, vous verrez votre tarte n'aura pas le même goût. Et pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter un petit peu de poudre d'amandes avant la couche de compote et à la servir accompagnée d'une boule de glace vanille !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé
- 10 cl d'huile végétale
- 10 cl d'eau
- 4 c. à soupe de sirop d'agave
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 400 g de compote de pommes
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe de sucre
Préparation
- Pour préparer la pâte, munissez-vous d'un saladier et mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre propre si vous n'en avez pas), étalez la pâte.
- Huilez le moule puis déposez la pâte. Faites des petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettez-la au four 5 minutes.
- Etalez la compote de pommes uniformément dans le moule à tarte.
- Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez les lamelles en cercle sur la compote puis saupoudrez légèrement de sucre.
- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.