Tarte aux pommes vegan
Par Sophie Le lundi 23 octobre 2023
La douce odeur des pommes caramélisées qui s'échappe du four... La tarte aux pommes est sans aucun doute l'incontournable des goûters préparés par les grands-parents ou des fins de repas de famille ! Soyez certain que votre tarte aux pommes vegan ne fera pas long feu sur la table !
En plus, c'est la pleine saison des pommes ! Alors profitez-en pour essayer plusieurs variétés, vous verrez votre tarte n'aura pas le même goût. Et pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à ajouter un petit peu de poudre d'amandes avant la couche de compote et à la servir accompagnée d'une boule de glace vanille !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g de farine de blé
- 10 cl d'huile végétale
- 10 cl d'eau
- 4 c. à soupe de sirop d'agave
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 400 g de compote de pommes
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe de sucre
Préparation
- Pour préparer la pâte, munissez-vous d'un saladier et mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou d'une bouteille en verre propre si vous n'en avez pas), étalez la pâte.
- Huilez le moule puis déposez la pâte. Faites des petits trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettez-la au four 5 minutes.
- Etalez la compote de pommes uniformément dans le moule à tarte.
- Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Disposez les lamelles en cercle sur la compote puis saupoudrez légèrement de sucre.
- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.