Recettes

Tarte carottes, feta et graines de courge par Mary

Par Martin Le vendredi 16 avril 2021

tarte carotte feta

La carotte et la feta sont deux ingrédients pleins de douceur qui se marient à merveille ! Pratique pour un soir de semaine, cette tarte ne vous prendra que quelques minutes. C'est ce qu'on appelle une recette rapide !

Merci à Mary, l'une de nos adhérentes, qui a réalisé cette tarte à la fois simple et originale ! Vous pouvez aussi imaginer plusieurs variantes en remplaçant les carottes par des courgettes ou des tomates par exemple. Pour un côté plus crémeux, vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella ! Vous pouvez accompagner votre part de tarte d'une salade de saison pour ajouter un côté fraîcheur.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 carotte
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café d'herbes de Provence
  • 1/3 c. à café de cumin
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à café de maïzena
  • Feta
  • Graines de courge
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Etalez la pâte brisée puis mettez-la dans un moule.
  2. Râpez la carotte.
  3. Mélangez les œufs avec la carotte, les herbes de Provence, le sel, le cumin, le lait et la maïzena.
  4. Déposez le tout sur la pâte.
  5. Ajoutez des dés de feta et saupoudrez de graines de courge.
  6. Faites cuire au four à 180°C.

Bon appétit !

Vous aussi, partagez-nous vos recettes sur La Tribu La Fourche !

Vous aimerez lire aussi

Tout savoir sur la fécule de maïs

Santé

Tout savoir sur la fécule de maïs et son utilisation

La fécule de maïs possède des propriétés liantes et épaississantes qui en font un ingrédie...

Fécule de pomme de terre : bienfaits et recettes

Santé

Fécule de pomme de terre : utilisation et recettes

Quelle est la différence entre la fécule de pomme de terre et la maïzena ? Comment utilise...

farine de mais bio

Santé

Tout savoir sur la farine de maïs, une farine sans gluten

Comment utiliser cette farine ? Où peut-on la trouver ? Pas de panique, on vous explique t...