Tarte carottes, feta et graines de courge par Mary
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
La carotte et la feta sont deux ingrédients pleins de douceur qui se marient à merveille ! Pratique pour un soir de semaine, cette tarte ne vous prendra que quelques minutes. C'est ce qu'on appelle une recette rapide !
Merci à Mary, l'une de nos adhérentes, qui a réalisé cette tarte à la fois simple et originale ! Vous pouvez aussi imaginer plusieurs variantes en remplaçant les carottes par des courgettes ou des tomates par exemple. Pour un côté plus crémeux, vous pouvez remplacer la feta par de la mozzarella ! Vous pouvez accompagner votre part de tarte d'une salade de saison pour ajouter un côté fraîcheur.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 carotte
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café d'herbes de Provence
- 1/3 c. à café de cumin
- 20 cl de lait
- 2 c. à café de maïzena
- Feta
- Graines de courge
- 1 pincée de sel
Préparation
- Etalez la pâte brisée puis mettez-la dans un moule.
- Râpez la carotte.
- Mélangez les œufs avec la carotte, les herbes de Provence, le sel, le cumin, le lait et la maïzena.
- Déposez le tout sur la pâte.
- Ajoutez des dés de feta et saupoudrez de graines de courge.
- Faites cuire au four à 180°C.
Bon appétit !
Vous aussi, partagez-nous vos recettes sur La Tribu La Fourche !