Recettes

Tarte aux fraises et crème coco

Par Sophie Le jeudi 5 octobre 2023

tarte fraise vegan

Une belle tarte aux fraises qui sent bon l'été et les journées ensoleillées ! Une recette très gourmande avec une bonne épaisseur de crème à la noix de coco et au citron. D'ailleurs, vous pouvez aussi choisir de remplacer le citron par de la lavande pour varier les plaisirs. Une crème originale qui change de la crème pâtissière habituelle et qui saura surprendre.

Cette tarte fera sans aucun doute l'unanimité autour de la table ! La fraise et la noix de coco se marient à merveille dans cette tarte estivale. Croyez-nous, il n'en restera plus une miette à la fin du repas !

tarte fraise veganCrédit : Love & Lemons

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (6 parts)

Crème de noix de coco :

Tarte :

  • 750 g de fraises, coupées en deux
  • 320 g de farine
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparez la crème de coco. Battez au fouet électrique, à grande vitesse, la crème de coco jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et que des pics se forment. Ne mélangez pas trop, sinon votre crème va ramollir.
  2. Ajoutez le sirop d'érable, la vanille, le zeste de citron et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Si votre crème de coco est très épaisse, ajoutez 1 à 2 c. à soupe de jus de citron.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à tarte avec de l’huile de coco.
  4. Pour la pâte, mélangez la farine et le sel puis ajoutez l'huile de coco, le sirop d'érable et l'oeuf. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. 
  5. Etalez la pâte et mettez-la dans le plat à tarte. Faites cuire au four 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  6. Laissez refroidir complètement la pâte puis remplissez le fond de tarte avec la crème à la noix de coco et garnissez de fraises.

Bon appétit !

Et avec ça on boit quoi ?

tarte fraise veganCrédit : Love & Lemons

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