Tarte aux asperges x Make Me Healthy
Par Martin Le jeudi 6 juin 2024
La saison des asperges a commencé en avril, c'est l'occasion pour nous de vous présenter une recette originale qui nous est proposée par Make Me Healthy ! Une tarte aux asperges ? Oui, vous avez bien entendu ! C'est une super recette qui vous permet de déguster ce légume de saison différemment. Cette tarte respire le printemps et sera parfaite accompagnée d'une salade verte.
Voici quelques conseils pour bien choisir vos asperges : elles doivent être bien droites, le talon légèrement humide, la tige cassante et la pointe aux écailles serrées !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- Pâte brisée
- 4 oeufs
- Asperges vertes
- Lait de vache (ou lait végétal)
- Ail en poudre
- Ciboulette
- Gingembre
- Sel
Pour une version sans œufs, prévoyez :
- 240 g de tofu soyeux
- 50 ml de crème végétale
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez à la fourchette 4 œufs avec un peu de lait, de l'ail, du sel, du gingembre et de la ciboulette. Pour la version sans œufs, mixez le tofu soyeux avec la crème végétale, les épices et les herbes.
- Placez la pâte dans un plat à tarte et ajoutez votre mélange.
- Disposez les asperges sur le dessus.
- Enfournez 40 min.