Recettes
Tagliatelles aux champignons et sauce parmesan
Par Bettina Le mardi 1 septembre 2020

Vous sentez vous aussi, arriver ce goût d'automne ? L'été est passé en un éclair et nos assiettes commencent déjà à se réchauffer un peu pour affronter la baisse des températures à venir. Des délicieuses tagliatelles Lazzaretti, quelques champignons fraîchement cueillis, une généreuse pincée de parmesan... On est conquis et on accueille ce plat automnal les bras grands ouverts.
Les pâtes aux champignons, c'est déjà un plat particulièrement savoureux. On l'aime autant fait maison, que commandé au restaurant. Mais il manque souvent ce petit quelque chose, cette petite sauce qui viendrait lier le tout et rendre ce bon plat... exceptionnel ! Notre recette ajoutera donc une sauce onctueuse à base d'ail et de parmesan pour relever tout ça. Et oui, vous avez quand même le droit de rajouter du parmesan par dessus.
Ingrédients (4 pers)
• 2 paquets de tagliatelles Lazzaretti
• 300 g de champignons de votre choix
• 20 cl de crème liquide
• 180 g de parmesan
• 4 gousses d'ail
• huile d'olive
• poivre, sel
• ciboulette fraîche

Tagliatelles Complètes Bio

Crème Entière Liquide Stérilisée UHT Bio - 3x20cl

Fusilli Riz et Quinoa Bio
Préparation
1. Epluchez et coupez les gousses d'ail. Ajoutez-les dans une casserole avec la crème. Laissez chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
2. Laissez reposer encore 30 minutes hors du feu.
3. Nettoyez puis coupez les champignons, puis cuisez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
4. Faites cuire vos tagliatelles Lazzaretti al dente. Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
5. Sur feux très doux, ajoutez la crème infusée à l'ail puis le parmesan. Mélangez jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
6. Ajoutez les champignons et un peu de ciboulette, salez, poivrez, dégustez !