Recettes

Tablettes de chocolat maison

Par Sophie Le lundi 22 mai 2023

chocolat maison

Pourquoi mange-t-on des œufs en chocolat à Pâques ? Si vous vous êtes déjà posé cette question, voici la réponse : par le passé, à la fin du carême, on offrait de vrais œufs, symboles de renouveau. Ce n'est qu'au 19ème siècle que les chocolatiers ont eu l'idée de remplir les œufs de chocolat. Celle-ci a eu un tel succès que ce sont aujourd'hui 14 500 tonnes de chocolat qui se vendent à Pâques en France.

Noisettes, noix de coco, pistaches, baies de goji... en matière de chocolat, nous avons tous nos préférences ! Et si le plus simple, c’était de faire le chocolat que vous aimez à la maison ? On vous propose cette recette pour faire vos propres tablettes de chocolat. Amusez-vous à varier les parfums !

chocolat maison

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients (4 tablettes)

Préparation

  1. Hachez finement ou râpez le beurre de cacao puis faites-le fondre au bain-marie.
  2. Ajoutez la poudre de cacao, le miel et l’extrait de vanille puis mélangez le tout.
  3. Versez le mélange dans des moules. Si vous n’avez pas de moule adéquat, recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et versez le chocolat dessus.
  4. Saupoudrez de noisettes grillées.
  5. Placez les moules au congélateur pendant 10 minutes.
  6. Démoulez ou cassez le chocolat sur la plaque (les morceaux n’ont pas besoin d’être identiques).

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi