Recettes

Spaghetti courgette et carotte, sauce gingembre, citron et curcuma

Par Martin Le jeudi 1 juillet 2021

Spaghetti aux légumes

Lorsque l'on pense aux spaghetti, cela nous évoque plutôt aux traditionnelles pâtes à la sauce tomate et parsemées de fromage mais certainement pas à des spaghetti de légumes ! Merci à Quintesens de nous avoir partagé cette recette originale et parfaite pour l'été. La vinaigrette tonique apporte un léger côté acide et rafraîchissant qui se marie parfaitement aux légumes.

Cette recette pleine de couleurs peut aussi se décliner : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou les abricots par des raisins secs par exemple !

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 carottes de taille moyenne
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 oignon nouveau (avec les tiges)
  • 60 à 80 g de noisettes concassées 
  • 5 à 6 abricots
  • Vinaigrette Tonique Quintesens

Préparation

  1. Lavez soigneusement les carottes, les courgettes, les abricots et l'oignon nouveau.  
  2. Réalisez des spaghettis de carottes et de courgettes à l'aide d'un spiralizer, ou des tagliatelles à l'aide d'un économe par exemple. 
  3. Coupez en quartiers les abricots dénoyautés. Émincez l'oignon nouveau, bulbe et tiges compris. 
  4. Dans un grand récipient, incorporez tous ces ingrédients préparés. Ajoutez les noisettes concassées.
  5. Assaisonnez avec la vinaigrette tonique Quintesens une fois agitée, à convenance.
  6. Mélangez et dégustez ou laissez reposer au frais une demi-heure au moins avant dégustation, pour encore plus de saveur !

Bon appétit !

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