Recettes

Soupe végétarienne à la cacahuète

Par Sarah Le mercredi 25 août 2021

soupe bio

Spontanément on n'aurait jamais pensé à mettre ensemble de la purée de cacahuètes, des tomates et du chou mais croyez-nous, ça vaut le coup ! 

Cette soupe, d'inspiration d'Afrique de l'Ouest est une vraie gourmandise. Ultra crémeuse, avec des ingrédients très faciles à trouver, elle est super rapide à réaliser. Idéale pendant la semaine quand on n'a pas trop le temps et qu'on a envie de se faire plaisir. Un régal ! 

soupe bio

Crédit : Making thyme for health

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes 

Ingrédients (4 personnes) 

  • 1 chou kale 
  • 2 patates douces 
  • 1 oignon rouge de taille moyenne, haché
  • 1,5 L de bouillon de légumes 
  • 170 g de purée de cacahuètes 
  • 100 g de concentré de tomates 
  • 50 g de cacahuètes hachées 
  • 4 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché
  • 1 c. à café de sel
  • Harissa 
  • Riz complet 

Préparation 

  1. Dans une cocotte ou un fait-tout, portez le bouillon de légumes à ébullition. Ajoutez les patates douces, l'oignon, le gingembre, l'ail et le sel. Faites cuire à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
  2. Dans un bol de taille moyenne et résistant à la chaleur, mélangez la purée de cacahuètes, le concentré de tomates, puis ajoutez 250 à 500 ml de bouillon chaud. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance bien lisse puis versez la préparation dans la soupe. Ajoutez les feuilles de chou et relevez avec un peu de harissa selon votre goût. 
  3. Laissez mijoter environ 15 minutes de plus à feu moyen-doux, en remuant souvent. Servez avec du riz complet et saupoudrez de cacahuètes. 

Bon appétit ! 

Vous aimerez lire aussi