Recettes

Soupe potimarron feta

Par Sophie Le mardi 22 décembre 2020

soupe potiron

On vous propose ici une recette de soupe de saison avec le potimarron, pour une bonne dose de douceur ! C'est la soupe idéale, réconfortante à souhait et qui saura vous réchauffer lors des froides journées automnales ou hivernales. Pour la touche de fraîcheur et de gourmandise, on a ajouté quelques dés de feta, ce fromage de brebis et de chèvre grec qui rappelle les salades estivales.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la queue du potimarron puis coupez-le en deux. Enlevez les graines puis découpez-le en cubes. Vous pouvez laisser la peau.
  2. Emincez l'ail et l'oignon. Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive et faites suer l'ail et l'oignon.
  3. Ajoutez le potimarron. Après 2-3 minutes, remplissez d'eau jusqu'aux 3/4 des légumes.
  4. Ajoutez le cube de bouillon ainsi que le thym, le curcuma et la noix de muscade.
  5. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu moyen une bonne demi-heure. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans les cubes de potimarron, ils doivent être tendres.
  6. Mixez et ajoutez des dés de feta au moment de servir.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

poudre de maca

Santé

La poudre de Maca, source d’énergie pour l’organisme

Sa composition et ses valeurs nutritionnelles font de la poudre de Maca un super-aliment a...

haricot coco

Santé

Haricot coco : cuisson et recettes

Le haricot coco, aussi appelé “haricot blanc”, regroupe différentes variétés dont le coco ...

noix de coco ouverte et lait de coco des ingrédients bon pour la sante

Santé

Tout savoir sur le lait de coco : bienfaits et recettes

Vous aimeriez connaître les bienfaits du lait de coco pour chouchouter votre corps et vous...