Soupe potimarron feta
Par Sophie Le mardi 7 novembre 2023
On vous propose ici une recette de soupe de saison avec le potimarron, pour une bonne dose de douceur ! C'est la soupe idéale, réconfortante à souhait et qui saura vous réchauffer lors des froides journées automnales ou hivernales. Pour la touche de fraîcheur et de gourmandise, on a ajouté quelques dés de feta, ce fromage de brebis et de chèvre grec qui rappelle les salades estivales.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de feta
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez la queue du potimarron puis coupez-le en deux. Enlevez les graines puis découpez-le en cubes. Vous pouvez laisser la peau.
- Emincez l'ail et l'oignon. Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive et faites suer l'ail et l'oignon.
- Ajoutez le potimarron. Après 2-3 minutes, remplissez d'eau jusqu'aux 3/4 des légumes.
- Ajoutez le cube de bouillon ainsi que le thym, le curcuma et la noix de muscade.
- Mettez un couvercle et laissez cuire à feu moyen une bonne demi-heure. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans les cubes de potimarron, ils doivent être tendres.
- Mixez et ajoutez des dés de feta au moment de servir.