Recettes

Soupe potimarron feta

Par Sophie Le jeudi 27 mars 2025

soupe potiron

On vous propose ici une recette de soupe de saison avec le potimarron, pour une bonne dose de douceur ! C'est la soupe idéale, réconfortante à souhait et qui saura vous réchauffer lors des froides journées automnales ou hivernales. Pour la touche de fraîcheur et de gourmandise, on a ajouté quelques dés de feta, ce fromage de brebis et de chèvre grec qui rappelle les salades estivales.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de feta
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez la queue du potimarron puis coupez-le en deux. Enlevez les graines puis découpez-le en cubes. Vous pouvez laisser la peau.
  2. Emincez l'ail et l'oignon. Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive et faites suer l'ail et l'oignon.
  3. Ajoutez le potimarron. Après 2-3 minutes, remplissez d'eau jusqu'aux 3/4 des légumes.
  4. Ajoutez le cube de bouillon ainsi que le thym, le curcuma et la noix de muscade.
  5. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu moyen une bonne demi-heure. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans les cubes de potimarron, ils doivent être tendres.
  6. Mixez et ajoutez des dés de feta au moment de servir.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi