Recettes
Soupe de patates douces et haricots rouges
Par Sophie Le mercredi 25 août 2021
Une recette saine et gourmande c’est possible grâce à cette délicieuse soupe de patates douces et haricots rouges. Le haricot noir, surtout utilisé dans la cuisine sud-américaine contient beaucoup de fer, de magnésium et de nombreux antioxydants.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 2 petites patates douces coupées en morceaux
- 1 boîte de 400 g de haricots rouges, égouttés
- 1 grosse carotte, coupée en morceaux
- 1 L de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon moyen, haché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sauce aigre-douce
- 1 yaourt grec nature
- Coriandre fraîche hachée
- Gruyère râpé
- Sel
Préparation
- Faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans une grande marmite. Ajoutez l'oignon et la carotte puis faites cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le bouillon, les patates douces, les haricots rouges, une pincée de sel, le cumin, le paprika, l'ail et la sauce aigre-douce. Augmentez le feu et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Éteignez le feu.
- Mixez la moitié de la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse puis mélangez-la à la partie non mixée jusqu’à ce que le tout soit homogène. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.
- Au moment de servir, vous pouvez ajouter à l'assiette de la coriandre hachée, du gruyère râpé et une cuillère de yaourt grec nature.
Bon appétit !
Crédit : cook nourish bliss