Recettes

Soupe de lentilles, patates douces et chou kale

Par Sarah Le lundi 31 octobre 2022

Soupe de lentilles

La lentille a vraiment tout bon ! Index glycémique très faible, forte teneur en protéines végétales (la meilleure amie des végétariens !), riche en fibres, en minéraux comme le Fer, le Magnésium le Phosphore et le Potassium, elle est aussi une bonne source de vitamine B. Enfin elle est riche en antioxydants qui aident à la lutter contre le vieillissement de nos cellules. 

Idéale pour traverser l'hiver sans renoncer à la gourmandise, on vous propose cette recette de soupe de lentilles très facile à réaliser et très savoureuse. 

Soupe de lentilles patate douce et chou kaleCrédit : sprouted kitchen

Ingrédients (4 personnes)

Préparation 

  1. Dans un grand fait-tout, faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive. Coupez l'oignon, la carotte, la patate douce et le céleri en morceaux grossiers. Mettez tous les légumes, y compris l'ail émincé, dans la casserole chaude. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres (environ 5-6 minutes).
  2. Incorporez le thym, le romain, l'origan, le romarin, le piment rouge et les deux types de lentilles. Ajoutez le bouillon en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes. 
  3. Mixez environ la moitié de la soupe à l'aide d'un mixeur (afin qu'elle devienne plus épaisse mais attention à ne pas en faire une purée !). Eteignez le feu. Ajoutez le curcuma, un peu d'huile d'olive et le chou kale. Remuez jusqu'à ce que les branches du chou deviennent tendres. 
  4. Servez dans des bols avec un filet de citron, du persil frais haché, du parmesan et du pain grillé. 

Bon appétit ! 

Et avec ça on boit quoi ? Le viognier se mariera parfaitement aux arômes du chou kale !

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