Recettes

Soupe de brocolis, citron, gingembre et lait de coco

Par Sarah Le mardi 10 octobre 2023

soupe brocolis bio

Le brocoli est un légume vert très facile à préparer et particulièrement intéressant pour ses bénéfices santé. Il est riche en fibres, en vitamines (notamment en vitamine C qui a de nombreuses vertus antioxydantes) et en minéraux.  

soupe brocolis bio

Crédit : naturally ella

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes 

Ingrédients (pour 2 personnes) 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 200˚. Détaillez le brocoli en bouquets et le tronc en petits morceaux. Ajoutez la moitié d'une c. à soupe d'huile d'olive aux bouquets de brocolis (réservez la partie du tronc pour plus tard) et les étaler sur une plaque recouverte de papier au four. Les faire rôtir jusqu'à ce que les bouquets soient tendres et dorés (20 à 25 minutes). 
  2. Pendant la cuisson des brocolis, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen-doux dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez l'échalote émincée. Faites cuire environ 4 minutes puis ajoutez le gingembre et faites cuire une minute de plus. Ajoutez les morceaux de tronc des brocolis puis le bouillon de légumes, le zeste de citron, le jus de citron et le sel. Portez le mélange à ébullition puis baissez le feu et faites cuire jusqu'à ce que les brocolis soient tendres.  
  3. Ajoutez les brocolis rôtis à la préparation en mettant quelques bouquets de côté pour le dressage. À l'aide d'un robot, mixez la préparation. Si la soupe est trop épaisse pour vous, ajoutez un peu de bouillon de légumes jusqu'à obtenir la bonne consistance. 
  4. Ajoutez le lait de coco à la soupe et faites chauffer à feu doux quelques minutes. 
  5. Répartissez la soupe dans deux bols et ajoutez, en garniture, quelques bouquets de brocoli, des graines de sésame, des petits oignons verts et un trait de lait de coco. 

Bon appétit ! 

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