Sorbet framboise betterave
Par Sophie Le mercredi 25 août 2021
Quoi de mieux qu'un délicieux sorbet à déguster en fin de repas, à l'ombre d'un arbre par une belle journée d'été ? Le sorbet est un entremet glacé qui, contrairement à la crème glacée, ne contient pas de crème, lait ou jaune d’œuf. Le sorbet c'est juste une purée ou un jus de fruits auquel est ajouté du sirop de sucre.
L'été se prête d'autant plus à sa consommation qu'il fait chaud et qu'il y a à cette période une multitude de fruits à explorer ! Découvrez cette recette originale à la framboise et à la betterave avec une pointe de citron vert. Une association étonnante mais non moins délicieuse ! A vos cuillères, prêt... dégustez !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 150 g de sucre de canne
- 20 cl d'eau
- 750 g de framboises
- 10 cl de jus de betterave
- 10 cl de jus de pomme
- 1/2 jus de citron vert
- 1 pincée de sel
Préparation
- Pour faire le sirop de sucre, faites cuire à feu moyen dans une casserole le sucre de canne et l’eau. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Faites mijoter puis retirez du feu. Versez dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Dans le bol d'un robot ménager, ajoutez les framboises, les jus de betterave et de pomme puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Passez le mélange dans un chinois pour filtrer les pépins. Dans un bol, ajoutez à la préparation le jus de citron vert et le sirop de sucre. Remuez pour mélanger.
- Couvrez le bol et mettez-le au congélateur environ 3h. Toutes les heures, soit 3 fois, transférez le sorbet dans un mixeur pour briser les morceaux de glace formés puis remettez dans le bol et placez-le de nouveau au congélateur.
- Lors de la troisième répétition, remettez la glace dans le bol, couvrez puis placez au congélateur 3h avant de déguster.