Riz basmati gingembre curcuma, patate douce et sauce fromage blanc
Par Eléonore Le vendredi 1 septembre 2023
La patate douce c'est l'aliment idéal pour ajouter un peu de douceur à vos plats de saison ! Dans cette recette nous vous proposons de la marier avec du riz sauté au gingembre et au curcuma. Pour venir ajouter un peu de croquant à la préparation, les noix de pécan caramélisées sont idéales. Le mariage des épices avec le riz, la patate douce, les noix est très équilibré et l'ajout de fromage blanc vient enrober l'ensemble pour le rendre encore plus gourmand. C'est une recette à retenir pour se régaler avec des aliments super sains et de saison.
Un grand merci à Beendi de nous partager cette recette très réconfortante !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 500 g de patate douce
- 250 g du mélange riz basmati sauté gingembre et curcuma beendi
- 200 g de noix de pécan
- 200 g de fromage blanc nature
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de cumin
- Quelques herbes aromatiques
- De l'huile d’olive extra vierge bio
- Sel et poivre
Optionnel : oignons nouveaux, salade verte coupée en lamelle, jus de citron jaune
Préparation
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Placez les noix de pécan dans un saladier, ajoutez-y le sirop d’érable, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien l'ensemble.
- Etalez-le sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes (attention à bien surveiller la cuisson).
- Pendant ce temps, préparez votre mélange beendi en suivant les instructions du paquet.
- Pelez la patate douce et coupez-la en dés. Faites-les chauffer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et surveillez régulièrement.
- Préparez la sauce : mélangez le fromage blanc avec les herbes aromatiques, salez et poivrez.
- Assemblez le tout et parsemez de salade verte et de jus de citron si vous le souhaitez. Vous pouvez déguster !
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