Recettes

Risotto aux champignons

Par Eléonore Le mardi 16 avril 2024

risotto champignons

Le risotto, c'est un plat qui a la côte car il est très gourmand et onctueux ! Il existe une variété assez impressionnante de riz pour risotto comme l'Arborio, le Maratelli ou encore le Carnaroli. Concernant les garnitures, il y en a pour tous les goûts, des simples et des très sophistiquées : aux légumes, fruits de mer, poissons, viandes, vin rouge ou encore aux champignons.

Et comme souvent les meilleures choses sont les plus simples, on vous propose une recette de risotto aux champignons et aux tuiles de parmesan réalisable en 5 minutes chrono (sans la cuisson) !

Merci à Beendi de nous partager cette délicieuse recette qui nous donne envie de nous mettre aux fourneaux !

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 340 ml d'eau
  • 250 g du risotto aux champignons de Beendi
  • 200 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Versez la préparation dans le saladier et ajoutez l'eau bouillante.
  2. Laissez gonfler 5 minutes puis détachez les grains en grattant à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  4. Râpez le parmesan dans un bol et préchauffez le four à 200°C.
  5. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez des petits tas de parmesan.
  6. Aplatissez-les avec le dos de la fourchette, salez et poivrez .
  7. Enfournez 5 minutes à 200°C en faisant attention à ce que les tuiles ne brûlent pas .
  8. Déposez les tuiles sur votre risotto et dégustez !

Bon appétit !

risotto champignons parmesan

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