Recettes

Tourte épinards feta ricotta

Par Sophie Le mardi 12 avril 2022

tourte de Pâques végétarienne

Tout le monde connaît la classique tourte de Pâques, un incontournable du menu pour l'occasion. On vous propose de revisiter la recette traditionnelle façon veggie. Cette délicieuse recette de tourte végétarienne peut être déclinée avec le légume de votre choix selon la saison. On est certains qu'elle mettra tout le monde d'accord autour de la table.

Rapide à réaliser et facile à emporter, vous pourrez même l'adopter pour les déjeuners du midi au bureau.

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 250g de ricotta
  • Epinards
  • 3 œufs
  • 180g de feta
  • Herbes de Provence
  • Ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'œuf et 1 c. à soupe de lait pour la dorure

Préparation

  1. Faites cuire les épinards à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélangez œufs, ricotta, herbes de Provence, ail en poudre, sel et poivre.
  4. Ajoutez les épinards puis la feta effritée au mélange.
  5. Etalez une pâte brisée dans un moule à gâteau (pour une tourte haute) puis versez la préparation précédente.
  6. Refermez avec la seconde pâte brisée.
  7. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait puis étalez au pinceau sur votre tourte.
  8. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

Cake ricotta & brocoli

Recettes

Cake ricotta & brocoli

Le brocoli, c'est un peu notre chou(chou). Parmi tous les choux, c'est celui qui a le plus...

Tarte à la courge butternut, ricotta et noix

Recettes

Tarte à la courge butternut, ricotta et noix

Elle se consomme de septembre jusqu'en mars, c'est pourquoi, en cette période de fêtes où ...

tartines ricotta figues moutarde

Recettes

Tartines figues, ricotta et pickles de graines de moutarde

Les tartines qui feront pétiller vos assiettes de rentrée !