Recettes

Tourte épinards feta ricotta

Par Sophie Le jeudi 24 novembre 2022

tourte de Pâques végétarienne

Tout le monde connaît la classique tourte de Pâques, un incontournable du menu pour l'occasion. On vous propose de revisiter la recette traditionnelle façon veggie. Cette délicieuse recette de tourte végétarienne peut être déclinée avec le légume de votre choix selon la saison. On est certains qu'elle mettra tout le monde d'accord autour de la table.

Rapide à réaliser et facile à emporter, vous pourrez même l'adopter pour les déjeuners du midi au bureau.

Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les épinards à la vapeur.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélangez œufs, ricotta, herbes de Provence, ail en poudre, sel et poivre.
  4. Ajoutez les épinards puis la feta effritée au mélange.
  5. Etalez une pâte brisée dans un moule à gâteau (pour une tourte haute) puis versez la préparation précédente.
  6. Refermez avec la seconde pâte brisée.
  7. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait puis étalez au pinceau sur votre tourte.
  8. Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

Par quoi remplacer de la farine

Santé

Par quoi remplacer la farine en cuisine ?

7 alternatives à la farine, dont des substituts sans gluten.

Dakos recette crétoise

Recettes

Salade dakos : la bruschetta crètoise

Découvrez la traditionnelle salade dakos et faites frétiller vos papilles et celles de vos...

huile d'olive bio

Engagements

L'huile d'olive Gabro x La Fourche : interview de Francesco et Nathan

Découvrez notre partenariat avec Gabro, le producteur de notre huile d'olive co-créée avec...