Recette : Iced Caramel Macchiato maison
Par Anne Le lundi 9 décembre 2024
Pour garder la pêche au travail cet été, on vous propose la version glacé du caramel macchiato pour une boisson super fraîche, c'est parti ! Un eboisson végétale rafraichissante et énergisante parfaite à déguster quand il fait chaud.
Ingrédients pour un Iced Caramel Macchiato maison
- 1 double expresso
- 200ml de lait végétal (amande, avoine ou coco)
- 2 c.à.c de sirop de caramel
- Glaçons
- 1 c.à.c de crème de caramel (optionnel)
Préparation de l'Iced Caramel Macchiato étape par étape
- Versez le sirop de caramel sur les rebords de votre verre, l'équivalent de 2 c.à.c.
- Ajoutez des glaçons dans le verre jusqu'à mi-hauteur.
- Ajoutez ensuite votre double expresso par-dessus.
- Ajoutez le lait végétal et mélangez le tout à l’aide d’une paille en inox.
Et c'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à déguster ! Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à faire chauffer le lait végétal avec la crème de caramel jusqu’à ce qu’elle soit dissoute puis l’ajouter dans le verre.