Recettes

Ramen japonais

Par Eléonore Le jeudi 7 octobre 2021

ramen

La soupe ramen est la star de la cuisine nippone ! Cette soupe populaire, dont les japonais raffolent est composée de produits simples mais raffinés : le bouillon, l’assaisonnement, la garniture (viande, tofu ou œufs), une huile aromatique et... les nouilles qui portent le même nom. Un ensemble délicieux qui vous fera voyager au pays du Soleil-Levant.

 

Les nouilles ramen sont généralement composées de farine de blé, de levure et d’œufs. Il existe aujourd'hui des versions plus simples et légères mais tout aussi bonnes avec des nouilles composées de riz et d'eau comme celles d'Autour du Riz. A vous de choisir ce qui vous convient le mieux !

Merci à Autour du riz pour cette recette simple et gourmande !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir l’ail écrasé, l’oignon et le gingembre dans l’huile.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes et la sauce soja Tamari.
  3. Quand le mélange commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez le miso et mélangez délicatement.
  5. Servez dans des bols avec les œufs, l’oignon vert ciselé, les graines de sésame et place à la dégustation !
  6. Option : vous pouvez aussi faire mariner les œufs au préalable avec de la sauce soja.

Bon appétit !

ramen

Vous aimerez lire aussi

tamari

Santé

Tout savoir sur la sauce tamari : bienfaits et utilisations

Au-delà de ces avantages gastronomiques, la sauce tamari a aussi de nombreuses qualités nu...

Vinaigre de riz bio

Recettes

Vinaigre de riz : comment l'utiliser et le remplacer ?

Dans ce nouvel article, La Fourche vous explique comment est fait le vinaigre de riz et co...

Pâtes soba, tofu et courgettes

Recettes

Pâtes soba au tofu et aux courgettes

Une recette originale pour les amateurs de pâtes en tout genre en manque d'inspiration !