Recettes

Ramen japonais

Par Eléonore Le jeudi 13 octobre 2022

ramen

La soupe ramen est la star de la cuisine nippone ! Cette soupe populaire, dont les japonais raffolent est composée de produits simples mais raffinés : le bouillon, l’assaisonnement, la garniture (viande, tofu ou œufs), une huile aromatique et... les nouilles qui portent le même nom. Un ensemble délicieux qui vous fera voyager au pays du Soleil-Levant.

 

Les nouilles ramen sont généralement composées de farine de blé, de levure et d’œufs. Il existe aujourd'hui des versions plus simples et légères mais tout aussi bonnes avec des nouilles composées de riz et d'eau comme celles d'Autour du Riz. A vous de choisir ce qui vous convient le mieux !

Merci à Autour du riz pour cette recette simple et gourmande !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir l’ail écrasé, l’oignon et le gingembre dans l’huile.
  2. Ajoutez le bouillon de légumes et la sauce soja Tamari.
  3. Quand le mélange commence à bouillir, introduisez les nouilles ramen et laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez le miso et mélangez délicatement.
  5. Servez dans des bols avec les œufs, l’oignon vert ciselé, les graines de sésame et place à la dégustation !
  6. Option : vous pouvez aussi faire mariner les œufs au préalable avec de la sauce soja.

Bon appétit !

ramen

Vous aimerez lire aussi

farine de blé

Santé

Quelles différences entre la farine de blé dur et la farine de blé tendre ?

Pâtes, couscous, semoule : découvrez comment utiliser la farine de blé dur pour des recett...

huile de sésame bio

Santé

L'huile de sésame : bienfaits et utilisations en cuisine et cosmétiques

Zoom sur l’huile de cette petite graine au grand renom !

haricot mungo

Santé

Haricot mungo : recettes et cuisson

Comment cuisiner ce soja vert ? On vous invite à découvrir ou redécouvrir le haricot mung...