Recettes

Pop-corn au miel et à la cannelle

Par Sarah Le vendredi 26 juin 2020

Pop-corn

Le mot pop-corn vient de l’anglais pop, qui signifie « éclater », et corn, qui signifie « maïs ». Le pop-corn est riche en fibres et antioxydants et surtout, il est très peu calorique ce qui en fait une gourmandise intéressante.  

Pour changer un peu du traditionnel pop-corn sucré ou salé, on vous propose une recette originale et délicieuse qui viendra vous accompagner devant vos longues séries ou films cet hiver ! Alors on prend son plaid, tous les oreillers de la maison et on s'installe confortablement, ça va commencer !

Pop-cornCrédit : naturally ella 

Temps de préparation : 5 min 

Temps de cuisson : 5 min 

Ingrédients 

  • 100 g de maïs 
  • 50 ml d'huile de coco
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sucre 
  • 1 à 2 c. à soupe de cannelle 
  • 1 pincée de sel 

Préparation 

  1. Faites chauffer l'huile à feu moyen-doux avec quelques grains (3 ou 4). Lorsque l'huile et les grains commencent à grésiller, ajoutez les grains restants et mélangez bien pour les recouvrir entièrement d'huile. Saupoudrez de sucre et recouvrez la casserole. 
  2. Très fréquemment, secouez la casserole d'avant en arrière pour évitez que les grains ne brûlent (secouez bien !) et continuez même quand les grains commencent à éclater. 
  3. Une fois que le rythme des "pop" a ralenti, retirez la casserole du feu, saupoudrez de sel, de cannelle, de miel et d'un peu de sucre. Secouez une dernière fois pour bien enrober tout le pop-corn (il faut le faire tant que ce dernier est encore bien chaud). 
  4. Si vous n'avez pas trop de gourmands autour de vous, vous pouvez conservez le pop-corn dans un sac en papier pendant quelques jours. 

Bon appétit ! 

Vous aimerez lire aussi

Pot de miel bio

Santé

Miel : Production, Bienfaits et Recettes

Vous souhaitez en apprendre davantage sur le miel ? Découvrez comment il est produit, ses ...

Quelles céréales sans gluten

Santé

Quelles céréales sont sans gluten ?

Envie de tout savoir sur les céréales sans gluten, leurs caractéristiques et leurs bienfai...

Céréales

Santé

Tout savoir sur les céréales : apports nutritionnels et bienfaits

Riz, pâtes, pain, polenta… Sans même qu’on le réalise, les céréales sont à la base de notr...