Pop-corn au miel et à la cannelle
Par Sarah Le mardi 3 décembre 2024

Le mot pop-corn vient de l’anglais pop, qui signifie « éclater », et corn, qui signifie « maïs ». Le pop-corn est riche en fibres et antioxydants et surtout, il est très peu calorique ce qui en fait une gourmandise intéressante.

Pour changer un peu du traditionnel pop-corn sucré ou salé, on vous propose une recette originale et délicieuse qui viendra vous accompagner devant vos longues séries ou films cet hiver ! Alors on prend son plaid, tous les oreillers de la maison et on s'installe confortablement, ça va commencer !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
- 100 g de maïs à pop corn
- 50 ml d'huile de coco
- 2 c. à soupe de miel bio
- 2 c. à soupe de sucre bio
- 1 à 2 c. à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites chauffer l'huile à feu moyen-doux avec quelques grains (3 ou 4). Lorsque l'huile et les grains commencent à grésiller, ajoutez les grains restants et mélangez bien pour les recouvrir entièrement d'huile. Saupoudrez de sucre et recouvrez la casserole.
- Très fréquemment, secouez la casserole d'avant en arrière pour évitez que les grains ne brûlent (secouez bien !) et continuez même quand les grains commencent à éclater.
- Une fois que le rythme des "pop" a ralenti, retirez la casserole du feu, saupoudrez de sel, de cannelle, de miel et d'un peu de sucre. Secouez une dernière fois pour bien enrober tout le pop-corn (il faut le faire tant que ce dernier est encore bien chaud).
- Si vous n'avez pas trop de gourmands autour de vous, vous pouvez conservez le pop-corn dans un sac en papier pendant quelques jours.