Pommes farcies au four
Par Bettina Le mercredi 7 février 2024
S'il y a bien une chose qui nous réjouis avec la rentrée, c'est bien les pommiers qui croulent sous le poids des pommes et l'odeur de la compote qui mijote dans la marmite et durera des semaines ! Si vous avez récupéré des cagettes de pommes, vous commencez peut-être à vous creuser la tête pour changer des crumbles et des tartes.
Les pommes farcies au four permettent de varier un peu des recettes habituelles et de nous réchauffer lorsque la petite baisse des températures arrive ! Très facile et rapide à faire, la recette s'adapte selon les goûts, il est possible de mettre tout ce que l'on veut dedans, même du salé. Notre recette est à l'amande pour une bonne dose de douceur au goûter ou en dessert.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients (4 pers.)
- 4 pommes bio
- 200 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre roux (ou sucre de coco)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- caramel (optionnel)
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Préparez les pommes : coupez le dessus, mettez-le de côté puis videz un peu l'intérieur.
3. Mélangez l'oeuf, le beurre mou, le sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et un peu de cannelle.
4. Remplissez les pommes du mélange puis posez dessus le couvercle des pommes mis de côté.
5. Déposez les pommes dans un plat à gratin puis ajoutez dans le fond du plat un demi verre d'eau.
6. Enfournez les pommes pendant 25 minutes. Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un filet de caramel. Dégustez chaud !