Pois chiches grillés aux épices
Par Sophie Le vendredi 18 octobre 2024
Les pois chiches grillés, une excellente idée qui change des traditionnels gâteaux apéro gras et très salés. Avec 18% de protéines et de nombreuses fibres, les pois chiches sont des légumineuses très intéressantes sur le plan nutritionnel. Les faire griller avec des épices vous permet de changer un peu du traditionnel houmous de pois chiches consommé à l'apéro.
Les pois chiches grillés, une recette originale à grignoter ! Amis et famille seront sans doute surpris par ces petites billes à croquer, de quoi épater la galerie. Surtout que vous pouvez varier les plaisirs en testant cette recette avec toutes les épices que vous avez dans le placard ! N'hésitez pas non plus à les mélanger entre elles pour encore plus de saveurs.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 350 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1 filet d’huile d'olive
- Sel
- Epices au choix : paprika, curry, poivre, gingembre, cannelle, piment, etc.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélangez les pois chiches avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel et l’épice de votre choix puis étalez le tout sur la plaque de cuisson.
- Faites griller les pois chiches pendant 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Sortez du four et servez chaud ou froid. Conservez les pois chiches grillés jusqu’à une semaine dans une bocal en verre.