Recettes

Pizza au houmous, poivrons rouges rôtis et feta

Par Sarah Le mercredi 25 août 2021

pizza bio

Probablement que n'importe quel Italien crierait au scandale en voyant cette pizza qui ne respecte pas vraiment les traditions mais il est vrai que l'on a du mal à résister à la tentation de cette pizza végétarienne au houmous, poivrons rouges rôtis et feta qui est idéale en déjeuner ou à partager en apéritif. Désolé les Italiens !  

pizza bio

 Crédit : the almond eater 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients 

  • 1 pâte à pizza 
  • 50 g de houmous 
  • 1 boîte de poivrons (ou un demi poivron découpé si vous êtes dans la saison des poivrons)
  • 1 grosse poignée de chou kale
  • 2 c. à soupe d'oignon rouge coupé en dés
  • 2 c. à soupe de feta émiettée
  • Persil frais 
  • Piment rouge 
  • Huile d'olive 
  • Poivre moulu 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 220°. Avec la pâte à pizza formez un rectangle et placez la pâte sur une plaque. Faites cuire environ 10-15 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur les bords puis réservez.  
  2. Pendant la cuisson de la pâte, faites rôtir les poivrons dans une poêle pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Une fois que les poivrons sont presque cuits, ajoutez un peu d'huile et le chou kale puis faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre. Réservez. 
  3. Etalez le houmous sur la pâte puis ajoutez l'oignon, le poivre, le chou kale et la feta ainsi que toutes les autres garnitures que vous voulez (persil, piment, etc.). Découpez et savourez ! 

Bon appétit ! 

Et avec ça on boit quoi ? Le poivron, grand ami du Cabernet Sauvignon !

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