Petit beurre au chocolat par Ornella
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
Les petits beurres sont parfaits pour les petit creux, au travail ou en balade mais aussi pour le goûter des enfants ! Très faciles à réaliser, ils n'en sont pas moins délicieux ! Si vous possédez des emporte-pièces, vous pouvez réaliser des formes diverses et variées : cœurs, étoiles, fleurs, oursons....
Ils sont encore meilleurs trempés dans un bol de lait végétal mais vous pouvez aussi les déguster accompagnés d'un bon jus d'orange frais. On a également pensé aux enfants puisque les petits beurres contiennent juste assez de sucre pour être délicieux ! Nous vous conseillons de les conserver dans une boîte en fer hermétique afin qu'ils ne se ramollissent pas. Merci à notre adhérente Ornella de nous avoir partagé cette superbe recette !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 90 g de margarine
- 80 g de sucre
- 75 g de yaourt végétal
- 50 g de poudre d'amande
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- Extrait de vanille
Préparation
- Dans un bol, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, l'eau, la levure et la vanille. Ajoutez la margarine fondue et battez le tout.
- Ajoutez du sel et réservez au frais pendant trois heures minimum.
- Tapissez légèrement un plan de travail de farine et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 millimètres.
- Découpez à l'emporte-pièce la pâte et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant pendant 10 à 12 min à 180°C.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le yaourt végétal au bain marie et réservez à feu très doux afin qu'il reste liquide.
- À la sortie du four, laissez les petits gâteaux refroidir puis disposez une petite quantité de chocolat fondu. Ajoutez un second biscuit sur le chocolat.
- Laissez totalement refroidir et dégustez !