Recettes

Pâtes soba au tofu et aux courgettes

Par Rosanna Le lundi 19 août 2024

Pâtes soba, tofu et courgettes

Vous aimez la cuisine japonaise ? Vous êtes tombés au bon endroit ! Les pâtes soba sont des nouilles au sarrasin incontournables de la cuisine japonaise. C'est un plat qui existe depuis plus de trois siècles et les japonais en raffolent encore aujourd'hui. Au Japon il existe même des maîtres soba spécialisés dans la fabrication de ces nouilles. Eh oui c'est tout un art ! Elles se dégustent aussi bien froides que chaudes ou même dans un bouillon !

Aujourd'hui on vous propose notre recette 100% végétarienne alliant pâtes soba, tofu et courgettes. Ce plat fera l'unanimité autour de votre table !

Merci à Celnat de nous partager cette recette !

Ingrédients

Pour la préparation des pâtes :

  • 200g de pâtes soba
  • 2 courgettes
  • 250g de tofu Celnat
  • Coriandre
  • Mâche
  • Graines germées et micro-pousses
  • Cacahuètes
  • Sésame blond complet toasté
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Pour la préparation de la sauce :

  • 2 c. à soupe de tamari Celnat
  • Eau chaude

Préparation

  1. Découpez le tofu et les courgettes en cubes.
  2. Dans une poêle versez le tofu et les courgettes avec de l’huile d’olive et rajoutez une pincée de paprika, de sel et de poivre puis laissez mariner.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes soba dans de l’eau bouillante environ 8 minutes.
  4. Lorsque que les pâtes sont cuites, versez les dans la poêle avec le tofu et les courgettes.
  5. Mélangez, puis ajoutez le sésame blond complet toasté et les arachides.
  6. Pour la sauce, versez le tamari avec un peu d’eau chaude dans la poêle.
  7. Pour finir, parsemez la coriandre, les graines germées et la mâche sur votre préparation.

Bonne dégustation !

Vous aimerez lire aussi