Recettes

Pâte à tartiner chocolat-noisettes vegan

Par Sophie Le mardi 7 juillet 2020

Pâte à tartiner maison

La pâte à tartiner chocolat-noisettes... rien que de le dire, on en a l'eau à la bouche ! Vous le savez, la très célèbre pâte à tartiner italienne n'est bonne ni pour nous ni pour l'environnement, alors quoi de mieux que de la faire maison ? Non seulement elle est meilleure, mais en plus elle est très rapide à faire !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter dans votre pâte à tartiner de la noix de coco râpée, des éclats de fèves de cacao ou des morceaux de noisettes grillées. Alors, vous allez la manger comment ? Tartinée sur du bon pain frais ou croustillant, dans une délicieuse crêpe vegan, sur une part de gâteau maison ou bien directement à la petite cuillère ?

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 100 g de purée de noisette
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de lait de coco

Préparation

  1. Au bain-marie, faites fondre la purée de noisette, le chocolat noir et le lait de coco en mélangeant bien.
  2. Dès que le tout est fondu et homogène, retirez du feu et transférez la préparation dans un bocal en verre.

Bon appétit !

Crédit : World of vegan

Vous aimerez lire aussi