Pâte à tartiner chocolat-noisettes vegan
Par Sophie Le vendredi 9 juin 2023
La pâte à tartiner chocolat-noisettes... rien que de le dire, on en a l'eau à la bouche ! Vous le savez, la très célèbre pâte à tartiner italienne n'est bonne ni pour nous ni pour l'environnement, alors quoi de mieux que de la faire maison ? Non seulement elle est meilleure, mais en plus elle est très rapide à faire !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter dans votre pâte à tartiner de la noix de coco râpée, des éclats de fèves de cacao ou des morceaux de noisettes grillées. Alors, vous allez la manger comment ? Tartinée sur du bon pain frais ou croustillant, dans une délicieuse crêpe vegan, sur une part de gâteau maison ou bien directement à la petite cuillère ?
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 100 g de purée de noisette
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de lait de coco
Préparation
- Au bain-marie, faites fondre la purée de noisette, le chocolat noir et le lait de coco en mélangeant bien.
- Dès que le tout est fondu et homogène, retirez du feu et transférez la préparation dans un bocal en verre.
Bon appétit !
Pas le temps de vous lancer dans une recette maison ? Pas de panique, certaines alternatives au Nutella sont bien meilleures pour l'environnement ! Comme la fameuse Nocciolata ou bien la pâte à tartiner La Fourche qui existe sans lait pour les intolérants au lactose et les vegans (et qui fera plaisir à toute la famille !).