Patate douce farcie au riz jambalaya et pois chiches avec Beendi
Par Rosanna Le vendredi 1 septembre 2023
C'est la cousine sucrée de la pomme de terre mais également un féculent très apprécié en automne et en hiver, période durant laquelle elle est de meilleure qualité. La patate douce se déguste aussi bien en frites, en purée, à la poêle ou farcie... et elle est facile à cuisiner !
Dans cette recette, on vous propose de la cuisiner au four avec du riz et des pois chiches : une recette simple à réaliser et pleine de saveurs !
Merci à Beendi pour cette recette automnale et super appétissante !
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
● 250 g de riz et pois cassés façon Jambalaya Beendi
● 4 belles patates douces
● 4 c.a c. de paprika
● Le fromage râpé de votre choix
Préparation
- Lavez les patates douces, faites-les sécher et emballez-les dans du papier aluminium.
- Enfournez-les 50 à 60 minutes à 180°C, vous devez ensuite pouvoir planter un couteau dedans sans forcer.
- Faites cuire le riz et les pois cassés façon Jambalaya 15 à 20 minutes.
- Dans un saladier, mélangez vos pois chiches avec le paprika et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis enfournez-les 15 minutes.
- Une fois cuites, creusez les patates douces sans aller trop profondément et récupérez la chair.
- Mélangez cette chair au mélange de riz et pois cassés.
- Insérez ce mélange dans les patates douces, ajoutez les pois chiches et saupoudrez de fromage.
- Passez-les au grill 5 minutes et dégustez !
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